ウエディングコンセプト

一日だけど、一生のこと。

私たちが掲げる「一日だけど、一生のこと」。

おふたりがこれまでの人生でお世話になった方々みんなが 一同に『同じ場所』『同じ時間』『同じ感動』を共有する場、それが結婚式です。

結婚式のその一日が最高の一日になれば、結婚式後の人生も良い方向に進んでいきます。
つまり、私たちは結婚式を通じて、おふたりの結婚式のあとの結婚生活 おふたりの「人生」と向き合っていると考えています。

歴史紡ぐ文化財を思い出の場所に

竹田城跡麓に位置する一際目を惹く建物は「国指定登録有形文化財」として、400年の歴史受継ぐ旧酒造場。モダンでスタイリッシュな館内は酒蔵当時の姿を可能な限り"そのまま"に。現代的な意匠を施し、町の歩みを後世に紡ぐ場所。
長年建物を支えてきた梁や土壁のぬくもりを感じるメインバンケットは、天井まで届く窓からの陽光が二人を祝福するように降り注ぎます。
かつての母屋を利用した待合スペースも含めて貸切で利用いただけるから、ゲストの控室や授乳・休憩の個室も完備でゲストへの心配りも万全。
一日一組限りのウエディングを、キッチン・プランナーはじめ会場の全スタッフがお手伝い。おふたりに代わって真心のおもてなしで、大切なゲストの方をお迎えします。

文化財として後世に受け継がれる空間は、レストランとしてもご利用いただけます。結婚式のあとも夫婦や家族の思い出の場所として、記念日を彩る存在として、生涯のお付き合いを。

おもてなしの心を表現するお料理

海の幸、山の幸の宝庫である但馬地方。ブランド和牛のルーツともいわれる但馬牛をはじめ八鹿豚や地元の農家から直接仕入れる新鮮な旬の野菜を使用しています。
足を運んでくれたゲストには、美味しいものを。
おもてなしの心を表現し、一皿一皿に「食材への敬意」「お客様への敬意」を込めて腕を振るうのは関西の実力派シェフ石井之悠。
フレンチの伝統的な手法を大切に、ソースやスープ一滴に至るまで全てを一から手づくりするお料理は、食材の旨みを凝縮した渾身の一品。

GranChef

石井之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。

ふたりの想いが伝わる場となるように

ふたりが一緒になる日。
特別な日に、お互いへ、家族へ、大切な方々へ、それぞれに伝えたい気持ちがきちんと届きますように。
結婚式がふたりの生涯においてかけがいのない一日となるように、お打合せでは専任のプランナーがおふたりの想いを丁寧にお伺いします。おふたりのお気持ちをどのようにゲストへお伝えするか、お料理やコーディネート、進行や演出など様々なご提案をさせていただき、二人三脚で創る結婚式は、十人十色。

結婚式当日にお手伝いさせていただくスタッフは、おふたりの感謝の気持ちをゲストのみなさまにお伝えする代弁者です。ですから私たちは「100点のサービス」に加えて「100%のおもてなし」を追究しています。
「100%のおもてなし」。それは、「全てのお客様にそれぞれ最適のサービスをご提供すること」です。
お客様に合わせて、お客様の求めるものや喜びをご提供し、満足していただくことを、マニュアルではなく、スタッフひとりひとりが考えて行動する。
究極の顧客満足を目指したサービスをご提供しています。