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但馬に来たら食べて欲しい甘い香住蟹!但馬牛とのコラボレーションも今だけ

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秋といえば食べ物が美味しくなる季節ですね。
ここ但馬の秋の味覚、2大ブランドといえば香住蟹と但馬牛です。

今が旬の香住蟹(紅ズワイガニ)メニューもご用意いたしました。

蟹解禁のシーズンは日本海の本場の蟹を食べようと
かにかにツアーが企画されたり、かに祭り開催など
但馬地域が一気に盛り上がる季節となります。
茹でた蟹を夢中になって食べるのも風物詩ですね。

 

9月から香住蟹(紅ズワイガニ)が解禁となり
漁期は来年の6月まであって長い間獲れますが、
初ものが出回る秋が狙い目。
香住蟹は水深1000mの深海に棲息していますので
深海のミネラルたっぷりの海洋深層水で育つため
とろけるようにみずみずしく強い甘みが特徴。
11月解禁の松葉蟹(ズワイガニ)は
ぎっしり身の詰まった上品な甘みが特徴ですので
食べ比べるとその違いがよくわかりますよ。

 

当ホテルでお出しする蟹メニューは
香住漁港はじめ近海で水揚げされたばかりの活け蟹を使用。
素材の良さを最大限に引き出した蟹のフレンチは
他では味わえない格別の美味しさです。
話が弾む蟹料理なんていかがでしょうか。

 

●秋冬シーズンの期間限定!
蟹づくしと但馬牛を堪能できるおすすめのプランはこちら。
http://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/en

 

●竹田城跡の雲海シーズン
天空の城といわれる雲海に浮かぶ竹田城が見られるのも今!
9月下旬~初冬の時期が一番気候条件が整います。
詳しくはこちらの記事へ
https://takedacastle.jp/news/2016/09/1231/

 

 

フレンチの蟹づくしブランド但馬牛のプラン竹田城跡の雲海シーズン

 

 

 

 

 

※アレルギー、苦手な食材等ございましたら事前にお知らせくださいませ。