観光情報

まだ知らなかった冬 ~蟹のフレンチフルコースを味わう贅沢なひととき~

kanikani

蟹が食べたい!でも但馬牛も食べたい!そんな欲張りを実現する冬限定プランができました。
今までの冬とは違う、特別な時間を味わいませんか?
ブランド活け松葉蟹をフレンチフルコースにした、贅沢なお食事をお楽しみください。

また12月頃からは、雪に包まれた幻想的な竹田城をみることができます。
立雲峡から見る、雲の中に浮かぶ白い竹田城は、非現実的な世界へ連れて行ってくれるでしょう。

 

【活け松葉蟹】
活け松葉蟹とは地域の漁港によってブランド化されている、紅ズワイガニのことです。
有名な、松葉蟹、越前蟹と同じズワイガニで、当ホテルでは、その中でも、香住漁港と津居山漁港で水揚げされた蟹を使っています。

<メニュー例>

【アミューズ】季節の地場野菜のガルグイユ キャビア添え
【冷製オードブル】香住蟹を使った冷製オードブル
【温製オードブル】香住蟹を使った温製オードブル
【お魚料理】香住蟹のメイン料理
【お肉料理】但馬牛フィレ肉のグリエ 但馬野菜添え 朝倉山椒香るシェリービネガーソース
【デザート】栗とほうじ茶のモンブラン仕立て
小菓子
パン
珈琲又は紅茶

 

【竹田城跡観覧期間・時間】
・9月19日(土)~12月10日(木)
→4:00~17:00
・12月11日(木)~1月3日(日)
「山城の郷」から料金所までの中腹登山道のみ利用可能(積雪・凍結によって変更有)
→10:00~15:00

1月3日以降は閉山のため、立雲峡からの景色をご覧頂けます。

 

■冬をお得に満喫するプラン■
冬を満喫するこちらのプランは、12月以降の早期予約で3000円オフになります!
詳細はこちらから